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2º ano prepara cuscuz no estudo da culinária brasileira

Para contextualizar as aulas de História e Geografia e fortalecer a aprendizagem significativa, o 2º ano do Fundamental preparou um cuscuz doce, parte da culinária brasileira de origem africana.

Desta forma, foi possível incorporar no cotidiano pedagógico elementos diferentes dos convencionais e fazer com que os alunos interajam em aula com alimentos próximos do seu cotidiano e com forte herança africana.

Segue receita do cuscuz:

Ingredientes

– ½ kg de açúcar;

– ½ kg de tapioca granulada;

– 1 pacote de coco ralado;

– 1 colher (de chá) de sal;

– 1 vidro de leite de coco;

– 1 litro de leite.

Modo de preparo 

  1. Misture tudo, menos o leite e o leite de coco.
  2. Sobre a mistura, derrame 1 litro de leite fervendo.
  3. Mexa vagarosamente durante 10 minutos.
  4. Despeje em forma molhada.
  5. Leve a geladeira ou deixe esfriar.
  6. Quando for servir, tire da forma, regue com o leite de coco e corte em fatias.