Durante o mês de junho ocorrem as famosas festas juninas com diversas brincadeiras, danças e comidas típicas. O milho é um alimento muito utilizado nessas comemorações em diversos preparos, como canjica, curau, milho assado, pamonha, pipoca e bolo.
Antes das férias, a nutricionista do Colégio fez um delicioso bolo de milho com os alunos da Escola Clube. A receita super fácil de fazer:
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 latas de milho
1,5 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos com a margarina e o leite. Acrescente o milho e o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e bata. Por último, coloque o fermento e bata só um pouco para misturar. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 a 50 minutos.