Para finalizar a culinária dos países em que o Brasil foi campeão da Copa do Mundo, nesta semana as crianças do curso de férias prepararam um delicioso yakisoba para o almoço.
O prato simboliza o Japão, que sediou a Copa em 2002, juntamente com a Coreia do Sul. Neste ano, o Brasil conquistou o título de pentacampeão do mundo e, até hoje, é o único país a conseguir essa façanha.
Receita de yakisoba
Rendimento: 10 a 15 porções
Ingredientes
500 g de macarrão tipo espaguete
1 cenoura cortada em tiras
½ abobrinha cortada em tiras
½ maço de brócolis
¼ cabeça de repolho
200 g de vagem cortada em três
500 g de frango cortado em cubos grandes
Alho e cebola picados a gosto
Azeite para refogar
500 ml de caldo de frango caseiro
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher (sopa) de amido de milho
Gergelim a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão até que fique al dente. Escorra e reserve.
Coloque os legumes para cozinhar até que fiquem al dente. Reserve.
Cozinhe os cubos do frango (aproveite o caldo que ficar para fazer o molho).
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o caldo do frango, o shoyu e o pedaço do gengibre. Deixe ferver.
Dilua o amido de milho em um pouco de água e vá colocando no molho, mexendo bem.
Acrescente o gergelim e desligue o fogo.
Na panela que estiver os legumes, acrescente o frango cozido, o macarrão e misture. Por último, coloque o molho.