Curso de férias: crianças preparam yakisoba para o almoço - Colégio Ideal SP
5º ano B faz arte inspirada nas obras de Romero Britto
Julho 23, 2018
8º ano quebra os ossos em experimento
Agosto 14, 2018

Curso de férias: crianças preparam yakisoba para o almoço

Para finalizar a culinária dos países em que o Brasil foi campeão da Copa do Mundo, nesta semana as crianças do curso de férias prepararam um delicioso yakisoba para o almoço.

O prato simboliza o Japão, que sediou a Copa em 2002, juntamente com a Coreia do Sul. Neste ano, o Brasil conquistou o título de pentacampeão do mundo e, até hoje, é o único país a conseguir essa façanha.


Receita de yakisoba
Rendimento: 10 a 15 porções

 Ingredientes

500 g de macarrão tipo espaguete

1 cenoura cortada em tiras

½ abobrinha cortada em tiras

½ maço de brócolis

¼ cabeça de repolho

200 g de vagem cortada em três

500 g de frango cortado em cubos grandes

Alho e cebola picados a gosto

Azeite para refogar

500 ml de caldo de frango caseiro

1 xícara (chá) de molho shoyu

1 pedaço pequeno de gengibre

1 colher (sopa) de amido de milho

Gergelim a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão até que fique al dente. Escorra e reserve.

Coloque os legumes para cozinhar até que fiquem al dente. Reserve.

Cozinhe os cubos do frango (aproveite o caldo que ficar para fazer o molho).

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o caldo do frango, o shoyu e o pedaço do gengibre. Deixe ferver.

Dilua o amido de milho em um pouco de água e vá colocando no molho, mexendo bem.

Acrescente o gergelim e desligue o fogo.

Na panela que estiver os legumes, acrescente o frango cozido, o macarrão e misture. Por último, coloque o molho.