Quem não adora bolo de chocolate? Os alunos da Escola Clube prepararam um bolo com farinha de trigo integral, para tornar o alimento mais nutritivo. Segue receita:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1,5 xícara de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte com manteiga uma forma redonda
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo integral e a branca, o açúcar e o chocolate em pó. Misture tudo e reserve.
Coloque os ovos na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e aveludada, então comece a acrescentar o óleo em fio até a massa ficar bem fofa.
Delicadamente e sem manipular muito a massa, comece a misturar os ingredientes secos ao creme de ovos (usando uma espátula ou colher), intercalando com a água quente.
Adicione o fermento, despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.