Durante o mês de junho, os alunos da Escola Clube trabalharam o tema “gordura” nas aulas de Nutrição. As crianças aprenderam que essa substância, quando consumida de forma adequada, é benéfica para o corpo, pois auxilia no transporte de algumas vitaminas. Além disso, a gordura corporal ajuda no controle de nossa temperatura e protege os órgãos contra choques.
Os alunos também compreenderam os malefícios do excesso de gordura animal para o organismo e que alimentos como sorvetes, chocolates, carnes gordurosas, creme de leite e frituras devem ser evitados.
Para ilustrar as aulas em que foram abordadas as principais fontes das gorduras de origem vegetal, como azeite, óleo e castanhas, a nutricionista do colégio, Renata Magalhães Boaventura, fez com os alunos uma receita de creme de abacate, sem utilizar leite, para que a sobremesa possa ser consumida por quem tem alergia ou intolerância à lactose.
As crianças adoraram o creme de abacate e, mais importante, tiveram outra lição de como manter uma vida saudável.
Segue receita da sobremesa feita pelas crianças:
Creme de abacate
(Rendimento: 5 porções)
Ingredientes
1 abacate maduro
Suco de meio limão
3 colheres (sopa) de açúcar
100ml de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque num recipiente e leve para gelar.
Sirva.