Gordura é tema das aulas de Nutrição da Escola Clube - Colégio Ideal SP
Férias divertidas e enriquecedoras no Colégio Ideal SP
Agosto 21, 2017

Gordura é tema das aulas de Nutrição da Escola Clube

Durante o mês de junho, os alunos da Escola Clube trabalharam o tema “gordura” nas aulas de Nutrição. As crianças aprenderam que essa substância, quando consumida de forma adequada, é benéfica para o corpo, pois auxilia no transporte de algumas vitaminas. Além disso, a gordura corporal ajuda no controle de nossa temperatura e protege os órgãos contra choques.

Os alunos também compreenderam os malefícios do excesso de gordura animal para o organismo e que alimentos como sorvetes, chocolates, carnes gordurosas, creme de leite e frituras devem ser evitados.

Para ilustrar as aulas em que foram abordadas as principais fontes das gorduras de origem vegetal, como azeite, óleo e castanhas, a nutricionista do colégio, Renata Magalhães Boaventura, fez com os alunos uma receita de creme de abacate, sem utilizar leite, para que a sobremesa possa ser consumida por quem tem alergia ou intolerância à lactose.

As crianças adoraram o creme de abacate e, mais importante, tiveram outra lição de como manter uma vida saudável.

Segue receita da sobremesa feita pelas crianças:

 

 Creme de abacate

(Rendimento: 5 porções)

 

 Ingredientes

1 abacate maduro

Suco de meio limão

3 colheres (sopa) de açúcar

100ml de água

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Coloque num recipiente e leve para gelar.

Sirva.