Curso de férias: crianças preparam comida típica da Suécia - Colégio Ideal SP
Curso de Férias: Infantil faz pintura com gelo          
Julho 11, 2018
Curso de férias: crianças fazem guacamole, representando o México
Julho 13, 2018

Curso de férias: crianças preparam comida típica da Suécia

No curso de férias, as crianças estão aprendendo sobre os anos em que o Brasil ganhou a Copa do Mundo.  O Fundamental I, por exemplo, pesquisou curiosidades sobre a época, a cidade que sediou os jogos e a culinária local.

Na semana passada, as crianças fizeram uma panqueca com geleia de morango e chantilli, comida típica da Suécia, sede em que o Brasil ganhou sua primeira copa em 1958. O prato fez sucesso entre as crianças!

 

Receita de panqueca com geleia e chantili

Rendimento: 8 a 10 porções

 

Ingredientes Panqueca

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo

 

Modo de preparo

 Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.

Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.

Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.

Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho e recheio.

 

Ingredientes Geleia

1cx. de morango

4 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Retirar as folhas e lavar os morangos.

Cortar os morangos em quatro.

Em uma panela, colocar os morangos e o açúcar e levar ao fogo até cozinhar (cerca de 30 minutos).

Chantili – bater de acordo com a recomendação do fabricante

 

Montagem

Passar a geleia na massa da panqueca. Sirva com o chantili por cima.