No curso de férias, as crianças estão aprendendo sobre os anos em que o Brasil ganhou a Copa do Mundo. O Fundamental I, por exemplo, pesquisou curiosidades sobre a época, a cidade que sediou os jogos e a culinária local.
Na semana passada, as crianças fizeram uma panqueca com geleia de morango e chantilli, comida típica da Suécia, sede em que o Brasil ganhou sua primeira copa em 1958. O prato fez sucesso entre as crianças!
Receita de panqueca com geleia e chantili
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes Panqueca
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.
Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.
Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho e recheio.
Ingredientes Geleia
1cx. de morango
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Retirar as folhas e lavar os morangos.
Cortar os morangos em quatro.
Em uma panela, colocar os morangos e o açúcar e levar ao fogo até cozinhar (cerca de 30 minutos).
Chantili – bater de acordo com a recomendação do fabricante
Montagem
Passar a geleia na massa da panqueca. Sirva com o chantili por cima.