Muitas vezes, as crianças não gostam muito de verduras. Uma forma de melhorar a aceitação é oferecê-las em diferentes preparos.
As turmas da Escola Clube prepararam um bolo de espinafre com nossa nutricionista. No início, elas acharam a receita um tanto estranha: “bolo de espinafre??? Como assim??”. Mas ao experimentarem, acharam o bolo incrível e muito gostoso.
Bolo de espinafre
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre (sem o talinho)
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador o espinafre com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
Transfira essa massa para uma vasilha funda. Acrescente as farinhas de trigo e misture bem.
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente para misturar.
Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.