Escola Clube prepara bolo integral de maçã - Colégio Ideal SP
2º ano do Médio cria maquete com sólidos geométricos
Novembro 21, 2017
1º ano do Fundamental realiza projeto “Como se fosse dinheiro” de forma lúdica
Novembro 28, 2017

Escola Clube prepara bolo integral de maçã

O carboidrato é um nutriente importante, pois fornece energia ao nosso corpo. O problema é quando consumimos esse nutriente em excesso, o que contribui para o ganho de peso. Além disso, o tipo de carboidrato que consumimos também pode influenciar na nossa saúde. Os carboidratos simples, presentes no arroz branco, pão branco, macarrão, biscoitos, açúcar refinado e batata, por exemplo, são absorvidos rapidamente no organismo aumentando de uma vez a taxa de açúcar no sangue. Já os carboidratos complexos, presentes no arroz, macarrão, pães e farinhas integrais, batata doce e açúcar mascavo, são absorvidos mais lentamente, o que proporciona maior saciedade sem aumentar de uma vez a taxa de açúcar no sangue.

Pensando em mostrar para as crianças que alimentos integrais podem ser inseridos no dia a dia de forma super gostosa, a nutricionista do Colégio fez com os alunos da Escola Clube um bolo integral de maçã, usando açúcar mascavo, farinha de trigo integral e farinha de aveia. Essa receita também não utiliza leite, podendo ser utilizada para crianças com alergia à proteína do leite de vaca.

Rendimento (20 porções)

Ingredientes

3 ovos

2 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de óleo

3 maçãs inteiras e com casca

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de aveia

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, o açúcar mascavo, óleo e as maçãs com a casca.

Numa tigela, coloque a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e a canela em pó.

Acrescente o fermento em pó e vá misturando levemente.

Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com óleo e farinha, coloque a mistura do bolo.

Asse em forno pré-aquecido em 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos.

* Se preferir, pode bater no liquidificador apenas 1 maçã e cortar em cubinhos as outras 2 e colocar na massa.