Nas aulas de Ciências, os alunos do 2º ano C do Ensino Fundamental investigaram as plantas aromáticas, a fim de desenvolver, por meio da utilização dos órgãos dos sentidos, a percepção para descobrir características dessas plantas. Além disso, puderam diferenciar os aromas de alguns tipos de plantas aromáticas.
Após essa atividade, a turma aprendeu a preparar um vinagre aromático, em que puderam reconhecer exemplos de ingredientes derivados de plantas aromáticas.
Abaixo, é possível verificar os ingredientes utilizados na receita do vinagre aromático:
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
2 cravos-da-índia
1 colher de café de sal
1 dente de alho inteiro descascado
1 ramo de manjerona
1 colher de café de orégano
1 ramo de salsa
1 colher de café de erva-doce
1 ramo de manjericão
1 vidro de vinagre branco
1 ramo de hortelã
1noz-moscada cortada em 4 partes
2 grãos de pimenta-do-reino
1 recipiente de vidro (limpo ,seco e esterilizado)