Escola Clube faz Culinária de Natal - Colégio Ideal SP
5º ano A participa da atividade “Você é o Cientista no Laboratório”
Novembro 29, 2018
1º ano realiza projeto “Como se fosse dinheiro”.
Dezembro 11, 2018

Escola Clube faz Culinária de Natal

O Natal está chegando e nada como reunir a família e celebrar todas as coisas boas vividas.

Na última culinária do ano realizada com os alunos da Escola Clube a nutricionista fez com eles um delicioso biscoito natalino.

As crianças colocaram a mão na massa e o resultado foi um biscoito delicioso!  Que tal aproveitar a receita e fazer esse biscoito para toda a família?

 

Receita
2 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara
1 ovo grande

Modo de Fazer
Pré aqueça o forno a 180º

C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Com um fuet, misture a farinha, as especiarias, o sal, o bicarbonato e reserve.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, até que fique um creme claro efofo, junte o ovo e bata bem.
Na velocidade baixa da batedeira, acrescente a farinha apenas até que fique incorporada.
Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas da massa e disponha na assadeira, deixando um espaço entre elas.
Leve para assar por 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam com a base dourada.
Retire e deixe esfriar sobre uma grade, guarde em uma lata bem vedada.